Базовый рецепт приготовления вермишели ширатаки:

Способ приготовления:

  • Откройте упаковку, достаньте вермишель и промойте ее 2-3 раза под струей воды.
  • Процедите вермишель.
  • Отварите вермишель в течение 1-2 мин. в кипящей подсоленной воде.
  • Откиньте на дуршлаг.

ВЕРМИШЕЛЬ ШИРАТАКИ ВАРИТСЯ, КАК ОБЫЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ, НО В ОТЛИЧИИ ОТ ОБЫЧНОЙ ВЕРМИШЕЛИ ОНА ТЕРМОУСТОЙЧИВА, ТО ЕСТЬ ОНА НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ И СОХРАНЯЕТ ФОРМУ. КАЛОРИЙНОСТЬ, ПРИ ЭТОМ, ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ – ВСЕГО 9 ККАЛ НА 100Г!

Спагетти ширатаки с курицей

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки SpaghettiVeganProd™
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
  • 2 куриные грудки, нарезать тонкими полосками
  • 1 большой красный перец, тонко нарезать
  • 100 г консервированной сахарной кукурузы
  • 8 стеблей зеленый лука, мелко нарезать
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Промойте и процедите вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. Нагрейте оливковое и кунжутное масло в сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно 30 секунд.
  4. Добавьте курицу и тушите, помешивая, в течение 5 минут или до готовности.
  5. Достаньте курицу из сотейника/сковороды и отставьте.
  6. Добавьте в сотейник/сковороду перец и обжарьте, помешивая, в течение 4 минут, затем добавьте сахарную кукурузу и тушите еще 1 минуту.
  7. Добавьте зеленый лук и обжарьте еще 1 минуту.
  8. Верните курицу и вермишель в сотейник/сковороду.
  9. Добавьте соевый соус и хорошо помешайте все ингредиенты на умеренном огне в течение 2 минут.

Феттучини под соусом из курицы

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки FettucineVeganprod™
  • 30 г сливочного масла
  • 2 куриные грудки без кожи - нарезать кусками
  • 225 г грибов, нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,3 г молотого черного перца
  • 200 мл 10% сливок
  • 20 г тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

  1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Fettucine Veganprod™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавьте курицу и грибы и тушите до готовности.
  4. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и варите до загустения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сыр пармезан, когда блюдо готово. Перед подачей притрусите натертым сыром.

Куриный суп с вермишелью ширатаки

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели Ширатаки Angel Hair VeganProd ™
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1/2 шт. лука, нарезанного кубиками
  • 1 см кусочек имбиря, мелко нарезанный
  • 1 зубчика чеснока, мелко нарубленный
  • ½ шт. красного перца чили, без семян, мелко нарезанный
  • 1/2 шт. салата Пак Чой или обычного листового салата, разделить белые и зеленые части, измельчить
  • 2 куриные грудки, мелко нарезанные
  • 1 щепотка молотого душистого перца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 л горячего куриного бульона
  • 1 стебель лемонграсса, размельчить
  • 2 ст.л. мелко нарезанного кориандра

Способ приготовления:

  1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Angel Hair VeganProd ™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. Положите зеленый лук в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла . Добавьте лук, имбирь, чеснок, перец чили, белые части Пак Чой и щепотку соли и тушите на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими.
  4. Добавьте курицу и душистый перец. Тушите, помешивая, 1-2 мин., добавьте соевый соус и горячий бульон.
  5. Доведите суп до кипения, затем добавьте зеленые части салата Пак Чой, лемонграсс и вермишель и тщательно все размешайте .
  6. Оставьте суп на огне еще на 5 минут. Перед подачей притрусите измельченной кинзой.

Спагетти с баклажанами, томатами и маслинами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd™
  • 200 г нарезанных баклажанов кубиками 1 см
  • 400 грамм помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • ½ шт. красного лука, нарезать
  • 20 грамм маслин без косточек
  • 1 ч.л оливкового масла
  • ¼ ст. воды

Способ приготовления:

  1. Поместите нарезанные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте при 180 ° в течение приблизительно 5 - 8 минут или пока не станут мягкими.
  2. Промойте и процедите лапшу ширатаки Spaghetti VeganProd™. Отварите в воде в течение 1-2 мин. Процедите, отставьте в сторону.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок в течение 1-2 мин., добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и воду, уменьшите огонь и добавьте баклажаны.
  5. тушите до тех пор, пока соус не начнет загустевать (2-4 мин.)
  6. Добавьте маслины без косточек и вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd™. Осторожно все смешайте.
    Примечание: Готовое блюдо можно притрусить тертым сыром пармезан - Баклажаны заменить цуккини

Spaghetti Ширатаки с соусом Болоньезе

Ингредиенты:

  • 200 г вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd ™
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г постного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, мелко нарезать или натереть
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 200 г нарезанных томатов (предварительно удалить кожицу, обдав кипятком)
  • 225 г томатного соуса, щепотка сушеного орегано
  • Тертый сыр пармезан для посыпки

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с антипригарным дном.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте его в течение 2 мин. на сильном огне.
  3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные томаты и соус.
  4. Хорошо размешайте, добавьте орегано и приправы. Варите на среднем огне , помешивая, в течение 15 минут или до загустения.
  5. Пока готовится соус, промойте и процедите вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd ™. Отварите вермишель в отдельной кастрюле в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг.
  6. Смешайте спагетти соусом и притрусите натертым пармезаном.

Тайский суп на кокосовом молоке с вермишелью ширатаки

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши ширатакиAngel Hairили Spaghetti VeganProd™
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 ст. л красной тайской пасты карри
  • ½ шт красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ½ шт большого красного перца, нарезанного кубиками
  • ½ шт большой моркови , нарезанной соломкой
  • ½ стебля лемонграсса, разрезать на кусочки по 3 см и растолочь
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 чашки воды
  • 1/2 упаковки твердого тофу
  • 1 ч. л кунжутного масла
  • 1 ст. л соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Порежьте тофу на небольшие кусочки. Удалите излишнюю жидкость, промокнув бумажной салфеткой.
  2. На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте кунжутное масло и обжарьте тофу в течение 3-4 мин с двух сторон до образования хрустящей корочки. Добавьте соевый соус и дайте ему впитаться. Уберите сковороду с огня.
  3. На среднем огне нагревайте кокосовое молоко, добавив пасту карри до распространения аромата.
  4. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте перец, морковку и лемонграсс. Смесь хорошо мешайте в течение 1-2 мин.
  6. Добавьте бульон и воду, доведите суп до кипения.
  7. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой в течение 25 мин.
  8. Процедите и промойте вермишель ширатаки Angel Hairили Spaghetti VeganProd™ . Добавьте их в суп и варите еще 5-10 мин. на маленьком огне.
  9. Готовый суп украсьте зеленью.

Овощное рагу с вермишелью ширатаки

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки Angel Hair Veganprod™
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 большой сладкий перец, нарезать
  • 1/4 небольшой головки капусты, нарубить
  • 2 шт. грибов Шиитаки или любых других, нарезать
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст. л винного уксуса
  • 1 столовую ложку соуса чили
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого перца
  • 2 соцветия брокколи
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Angel Hair Veganprod™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. Нагрейте масло в сотейнике или на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 20-30 секунд, после чего добавьте все остальные овощи и обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Посолите и поперчите смесь хорошо перемешайте. Положите к овощам вермишель и хорошо перемешать.
  5. Добавьте уксус, соус чили и соевый соус и тушите, помешивая, в течение минуты. Блюдо подавать горячим
    Примечание: количество уксуса, соевого соуса и соуса чили можно увеличивать/уменьшать по вкусу.

Спагетти ширатаки с цуккини и оливками

Ингредиенты:

  • 1 пакет вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd™
  • 200гр цуккини
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. оливкого масла
  • 100 гр зеленых оливок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте вермишель VeganProd™ согласно инструкции на упаковке
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее тонко нарезанный цуккини и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте.
  3. На немного разогретую сковороду налейте масло и добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду приготовленные цуккинии, вермишель VeganProd™ и слегка размешайте.
  5. Добавьте порезанные на четвертинки оливки и измельченную петрушку и снова размешайте.
  6. Подавать горячим

Фетуччини с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки Fettuccine VeganProd™
  • 100 граммов копченой семги, порезать на ломтики
  • ½ ст. нежирных 10% сливок
  • ½ шт. авокадо, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ¼ чашки нарезанной зелени укропа

Способ приготовления:

  1. Промойте и процедите вермишель ширатаки Fettucine Veganprod™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. На разогретой сковороде обжарьте чеснок, добавьте сливки и уменьшите огонь.
  4. Положите на сковороду вермишель, перемешайте и добавьте семгу укроп.
  5. Снимите готовое блюдо с огня и добавьте нарезанное авокадо.
  6. Украсьте блюдо укропом.
    Вегетарианская вариант:
    замените семгу 100 бланшированной спаржи
    добавьте свежий перец чили

Приятного аппетита!