Базовый рецепт приготовления вермишели ширатаки:
Способ приготовления:
- Откройте упаковку, достаньте вермишель и промойте ее 2-3 раза под струей воды.
- Процедите вермишель.
- Отварите вермишель в течение 1-2 мин. в кипящей подсоленной воде.
- Откиньте на дуршлаг.
ВЕРМИШЕЛЬ ШИРАТАКИ ВАРИТСЯ, КАК ОБЫЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ, НО В ОТЛИЧИИ ОТ ОБЫЧНОЙ ВЕРМИШЕЛИ ОНА ТЕРМОУСТОЙЧИВА, ТО ЕСТЬ ОНА НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ И СОХРАНЯЕТ ФОРМУ. КАЛОРИЙНОСТЬ, ПРИ ЭТОМ, ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ – ВСЕГО 9 ККАЛ НА 100Г!
Спагетти ширатаки с курицей
Ингредиенты:
- 1 упаковка вермишели ширатаки SpaghettiVeganProd™
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
- 2 куриные грудки, нарезать тонкими полосками
- 1 большой красный перец, тонко нарезать
- 100 г консервированной сахарной кукурузы
- 8 стеблей зеленый лука, мелко нарезать
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
Способ приготовления:
- Промойте и процедите вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd™
- Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
- Нагрейте оливковое и кунжутное масло в сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно 30 секунд.
- Добавьте курицу и тушите, помешивая, в течение 5 минут или до готовности.
- Достаньте курицу из сотейника/сковороды и отставьте.
- Добавьте в сотейник/сковороду перец и обжарьте, помешивая, в течение 4 минут, затем добавьте сахарную кукурузу и тушите еще 1 минуту.
- Добавьте зеленый лук и обжарьте еще 1 минуту.
- Верните курицу и вермишель в сотейник/сковороду.
- Добавьте соевый соус и хорошо помешайте все ингредиенты на умеренном огне в течение 2 минут.
Феттучини под соусом из курицы
Ингредиенты:
- 1 упаковка вермишели ширатаки FettucineVeganprod™
- 30 г сливочного масла
- 2 куриные грудки без кожи - нарезать кусками
- 225 г грибов, нарезать
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 0,3 г молотого черного перца
- 200 мл 10% сливок
- 20 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
- Промойте и процедите вермишель Ширатаки Fettucine Veganprod™
- Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
- В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавьте курицу и грибы и тушите до готовности.
- Приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и варите до загустения, постоянно помешивая.
- Добавьте сыр пармезан, когда блюдо готово. Перед подачей притрусите натертым сыром.
Куриный суп с вермишелью ширатаки
Ингредиенты:
- 1 упаковка вермишели Ширатаки Angel Hair VeganProd ™
- 1 ст. л оливкового масла
- 5 стеблей зеленого лука
- 1/2 шт. лука, нарезанного кубиками
- 1 см кусочек имбиря, мелко нарезанный
- 1 зубчика чеснока, мелко нарубленный
- ½ шт. красного перца чили, без семян, мелко нарезанный
- 1/2 шт. салата Пак Чой или обычного листового салата, разделить белые и зеленые части, измельчить
- 2 куриные грудки, мелко нарезанные
- 1 щепотка молотого душистого перца
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/2 л горячего куриного бульона
- 1 стебель лемонграсса, размельчить
- 2 ст.л. мелко нарезанного кориандра
Способ приготовления:
- Промойте и процедите вермишель Ширатаки Angel Hair VeganProd ™
- Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
- Положите зеленый лук в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла . Добавьте лук, имбирь, чеснок, перец чили, белые части Пак Чой и щепотку соли и тушите на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Добавьте курицу и душистый перец. Тушите, помешивая, 1-2 мин., добавьте соевый соус и горячий бульон.
- Доведите суп до кипения, затем добавьте зеленые части салата Пак Чой, лемонграсс и вермишель и тщательно все размешайте .
- Оставьте суп на огне еще на 5 минут. Перед подачей притрусите измельченной кинзой.
Спагетти с баклажанами, томатами и маслинами
Ингредиенты:
- 1 упаковка вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd™
- 200 г нарезанных баклажанов кубиками 1 см
- 400 грамм помидоров, нарезанных кубиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- ½ шт. красного лука, нарезать
- 20 грамм маслин без косточек
- 1 ч.л оливкового масла
- ¼ ст. воды
Способ приготовления:
- Поместите нарезанные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте при 180 ° в течение приблизительно 5 - 8 минут или пока не станут мягкими.
- Промойте и процедите лапшу ширатаки Spaghetti VeganProd™. Отварите в воде в течение 1-2 мин. Процедите, отставьте в сторону.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок в течение 1-2 мин., добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры и воду, уменьшите огонь и добавьте баклажаны.
- тушите до тех пор, пока соус не начнет загустевать (2-4 мин.)
- Добавьте маслины без косточек и вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd™. Осторожно все смешайте.
Примечание: Готовое блюдо можно притрусить тертым сыром пармезан - Баклажаны заменить цуккини
Spaghetti Ширатаки с соусом Болоньезе
Ингредиенты:
- 200 г вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd ™
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г постного говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 1 морковь, мелко нарезать или натереть
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 200 г нарезанных томатов (предварительно удалить кожицу, обдав кипятком)
- 225 г томатного соуса, щепотка сушеного орегано
- Тертый сыр пармезан для посыпки
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с антипригарным дном.
- Добавьте фарш и обжаривайте его в течение 2 мин. на сильном огне.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные томаты и соус.
- Хорошо размешайте, добавьте орегано и приправы. Варите на среднем огне , помешивая, в течение 15 минут или до загустения.
- Пока готовится соус, промойте и процедите вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd ™. Отварите вермишель в отдельной кастрюле в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Смешайте спагетти соусом и притрусите натертым пармезаном.
Тайский суп на кокосовом молоке с вермишелью ширатаки
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши ширатакиAngel Hairили Spaghetti VeganProd™
- 1 банка кокосового молока
- 1 ст. л красной тайской пасты карри
- ½ шт красного лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ½ шт большого красного перца, нарезанного кубиками
- ½ шт большой моркови , нарезанной соломкой
- ½ стебля лемонграсса, разрезать на кусочки по 3 см и растолочь
- 2 чашки овощного бульона
- 2 чашки воды
- 1/2 упаковки твердого тофу
- 1 ч. л кунжутного масла
- 1 ст. л соевого соуса
Способ приготовления:
- Порежьте тофу на небольшие кусочки. Удалите излишнюю жидкость, промокнув бумажной салфеткой.
- На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте кунжутное масло и обжарьте тофу в течение 3-4 мин с двух сторон до образования хрустящей корочки. Добавьте соевый соус и дайте ему впитаться. Уберите сковороду с огня.
- На среднем огне нагревайте кокосовое молоко, добавив пасту карри до распространения аромата.
- Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким.
- Добавьте перец, морковку и лемонграсс. Смесь хорошо мешайте в течение 1-2 мин.
- Добавьте бульон и воду, доведите суп до кипения.
- Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой в течение 25 мин.
- Процедите и промойте вермишель ширатаки Angel Hairили Spaghetti VeganProd™ . Добавьте их в суп и варите еще 5-10 мин. на маленьком огне.
- Готовый суп украсьте зеленью.
Овощное рагу с вермишелью ширатаки
Ингредиенты:
- 1 упаковка вермишели ширатаки Angel Hair Veganprod™
- 1 средняя луковица, нарезать
- 1 большой сладкий перец, нарезать
- 1/4 небольшой головки капусты, нарубить
- 2 шт. грибов Шиитаки или любых других, нарезать
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст. л винного уксуса
- 1 столовую ложку соуса чили
- соль по вкусу
- щепотка молотого перца
- 2 соцветия брокколи
- 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Промойте и процедите вермишель Ширатаки Angel Hair Veganprod™
- Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
- Нагрейте масло в сотейнике или на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 20-30 секунд, после чего добавьте все остальные овощи и обжаривайте в течение 2 минут.
- Посолите и поперчите смесь хорошо перемешайте. Положите к овощам вермишель и хорошо перемешать.
- Добавьте уксус, соус чили и соевый соус и тушите, помешивая, в течение минуты. Блюдо подавать горячим
Примечание: количество уксуса, соевого соуса и соуса чили можно увеличивать/уменьшать по вкусу.
Спагетти ширатаки с цуккини и оливками
Ингредиенты:
- 1 пакет вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd™
- 200гр цуккини
- 1/2 пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. оливкого масла
- 100 гр зеленых оливок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте вермишель VeganProd™ согласно инструкции на упаковке
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее тонко нарезанный цуккини и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте.
- На немного разогретую сковороду налейте масло и добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду приготовленные цуккинии, вермишель VeganProd™ и слегка размешайте.
- Добавьте порезанные на четвертинки оливки и измельченную петрушку и снова размешайте.
- Подавать горячим
Фетуччини с семгой и авокадо
Ингредиенты:
- 1 упаковка вермишели ширатаки Fettuccine VeganProd™
- 100 граммов копченой семги, порезать на ломтики
- ½ ст. нежирных 10% сливок
- ½ шт. авокадо, нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 ч.л. оливкового масла
- ¼ чашки нарезанной зелени укропа
Способ приготовления:
- Промойте и процедите вермишель ширатаки Fettucine Veganprod™
- Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
- На разогретой сковороде обжарьте чеснок, добавьте сливки и уменьшите огонь.
- Положите на сковороду вермишель, перемешайте и добавьте семгу укроп.
- Снимите готовое блюдо с огня и добавьте нарезанное авокадо.
- Украсьте блюдо укропом.
Вегетарианская вариант:
замените семгу 100 бланшированной спаржи
добавьте свежий перец чили
Приятного аппетита!